新首相需稳定国家为先-司马懿之死

发表时间:2020年03月31日 04:59:28内容来源:新首相需稳定国家为先

来自:新首相需稳定国家为先文章地址:http://society.luckbeer.com/pen/03263898.shtml

新首相需稳定国家为先

而这个政治乱象期间,政治青蛙成了最丑陋的现象。每个议员都是由国人票选委托的,他们背负的是人民的使命,也是因为人民信任一个政党或阵线所以才投下手中的一票。可是这些人却把人民的委托视为理所当然,当上议员后就等于拥有权势,并为自身的利益自由选择跳槽到其他政党。这种背弃选民的行为却不断在政坛上出现,追根究底就是因为选民选党不选人,以及缺乏反跳槽法令所造成的乱象。

人民经历了一个星期的政治乱象后,随着慕尤丁宣誓就任第8任首相,终于暂告一段落。从土团退出希盟开始,一直到敦马裸退腾空内阁,接着变成安华与敦马的相位角力,导致国家元首必须召见所有国会议员鉴定首相人选。事件发展至最后,成为第8任首相并非敦马,也不是安华,而是慕尤丁,相信所有人都会对这个结果感到惊讶。无论如何,这一切都已成定局,如今要如何解决国家所面对的问题,以及确保政治乱局不会成为阻碍国家的绊脚石,都是新首相必须解决的问题。

新首相需稳定国家为先

当选民接受选党不选人的建议,就等于间接允许政党根据领袖喜好来选择候选人,而不是根据人品、口碑、及是否有跳槽等无信誉行为作为标准。也因为这样,各种素质参差不齐的候选人在当选后,都会因为利益或各种不成熟的政治思维而导致国家陷入政治乱象。因此,反跳槽法令的确有存在的必要,这除了是一个防止国家出现不民主的现象,也是国家政治成熟的必经之路。

当然,慕尤丁任相后肯定会遇到非常多的挑战,包括是否展延国会以避免希盟发动不信任动议、如何面对可能出现的街头抗议集会,以及如何合理地在国民联盟内组阁等等。如今慕尤丁已经成为首相,就应该第一时间稳定国家,让国民度过新冠肺炎及经济低迷的威胁,也希望新任首相能打破国人对国民联盟的担忧,确保各种种族性政策及贪腐情况不会出现,并确保国家获得良好的发展,只有这样才能成为让国人信服及尊敬的首相。